После того, как мы разобрались с физическим воплощением нашей сети стоит поговорить и о настройках.
При покупке в Вебстриме роутер по умолчанию настроен на использования в режиме bridge, что немного упрощает его установку в ОС Windows(правда не всех), а также позволяет устанавливать и разрывать подключение по требованию пользователя.
Меня это перестало устраивать сразу после осознания того факта, что придется деражть включенными компьютер на котором установлено соединение и настроен прокси и собственно свой. Поэтому настраивать мы будем полноценный PPPoE.
Прежде всего уточняем какие VPI/VCI
[щито?] используются провайдером. У Webstream это 0/35 и 0/100. Далее выясняем какие интерфейсы для конфигурирования имеются у нашего роутера. Обычно это Web-интерфейс и telnet-интерфейс.
Для простоты будем использовать первый.
Заходим туда, набрав в браузере ip-адрес роутера, это обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Скорее всего он спросит логин/пароль, которые у разных роутеров немного отличаются - у моего Admin/12345, у модемов Интеркросс Admin/Admin, ЕМНИП.
А сейчас будут слайды :)

Список соединений.

Установка значений VPI/VCI.

Тип соединения.

Настройки выбранного типа соединения.

Обзываем наше соединение.

Настройка ip-адреса роутера и DHCP-сервера.
Теперь остается лишь настроить компьютеры в сети на автоматическое получение ip-адресов любым удобным способом - через dhcpcd
[щито?] или кнопочку "Пузг" :)
В случае если DHCP в сети нам не нужен, ip-адреса назначаются вручную, шлюзом по умолчанию будет ip-адрес роутера, адреса DNS серверов узнаются у провайдера.
Собственно всё, разве что MTU в параметрах соединения стоит оставить по умолчанию - 1492.
эдит:
Только что наткнулся на
статью как настроить bridge подключение в linux'е.
----------------
Now playing:
Isis - So Did We